Los plaguicidas del futuro
PDF (Español)

Keywords

Plaguicidas

How to Cite

Verduzco Ramírez, A. (2023). Los plaguicidas del futuro. Materiales Avanzados, (2), 7–9. Retrieved from https://revista.iim.unam.mx/index.php/materialesa_avanzados/article/view/2

Abstract

-

PDF (Español)

References

a https://www.fao.org/3/w1604s/w1604s04.htm#:~:text=El%20art%C3%ADculo%202%C2%B0%20del,o%20de%20los%20animales%2C%20las

b https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/dbs/pestres/glossary/es/#:~:text=Un%20%22plaguicida%22%20es%20cualquier%20sustancia,piensos%2C%20o%20que%20pueda%20administrarse

https://www.croplifela.org/es/plagas/listado-de-plagas/acaro-del-vaneo-del-arroz

https://www.pbs.org/newshour/science/neonicotinoid-pesticides-slowly-killing-bees

https://ciatej.mx/el-ciatej/comunicacion/Noticias/El-impacto-de-los-plaguicidas-en-el-sector-apicola/34

Convenio de Rotterdam. Para la Aplicación del Procedimiento de Consentimiento Fundamentado Previo a Ciertos Plaguicidas y Productos Químicos Peligrosos Objeto de Comercio Internacional. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Revisado en 2013.

https://agroproductores.com/metabolismo-secundario/

T. Jeremy, “Prospects of antifeedant approach to pest control. A critical review.” Journal of Chemical Ecology, 16, 3151- 3166, 1990.

L. E. Castillo-Sánchez, J. J. Jiménez Osornio, M. A. Delgado-Herrera, “Actividad Biológica in vitro del Extractode Capsicum chinese Jacq Contra Bemisia tabaci Genn.” Chapingo Serie Horticultura, 18(3), 345-356, 2012.

http://siipris03.cofepris.gob.mx/Resoluciones/Consultas/ConWebRegPlaguicida.asp

K.G. Juárez-Segovia, E.J. Díaz-García, M.D. Méndez-López, M.S. Pina-Canseco, A.D. Pérez-Santiago, M.A. Sánchez-Medina, “EFECTO DE EXTRACTOS CRUDOS DE AJO (Allium sativum) SOBRE EL DESARROLLO in vitro DE Aspergillus parasiticus Y Aspergillus niger.” Polibotánica, 47, 99-11, 2019.

I. Travlos, E. Rapti, I. Gazoulis, P. Kanatas, A. Tataridas, K. Kakabouki, P. Papastylianou, “The Herbicidal Potential of Different Pelargonic Acid Products and Essential Oils against Several Important Weed Species.” Agronomy, 10, 1687-1699, 2020.

European Food Safety Authority (EFSA), Peer review of the Pesticide Risk Assessment of the Active Substance Pelargonic Acid (Nonanoic Acid), EFSA Journal, 19(8), 6813-6840, 202.

A. I. Gil, A. Celis, J.C. Cuevas, “Efecto inhibitorio de extractos de Swinglea glutinosa (Blanco) Merr. y Lantana cámara L.

en preemergencia y posemergencia.” Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas, 4(2), 223-234, 2010.

E. Pérez-López, “Plaguicidas Botánicos: Una Alternativa a Tener en Cuenta.”, Fitosanidad 16(1), 51-59, 2012.

https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Copyright (c) 2023 Universidad Nacional Autónoma de México

Downloads

Download data is not yet available.